Андрей Барыкин нуждается в доноре гранулоцитов с первой группой крови и отрицательным резус-фактором

 

Андрей Барыкин нуждается в доноре гранулоцитов с первой группой крови и отрицательным резус-фактором

[/vc_column_text]

Андрей Барыкин – пациент Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, и у него острый лимфобластный лейкоз. Для переливания гранулоцитов нужны доноры первой группы крови, исключительно отрицательного резус-фактора.

В больницу мальчик попал летом, где ему сразу поставили диагноз. Несмотря на то, что лечение проходило благоприятно для Андрея, в начале ноября ему понадобилась трансплантация костного мозга. Состояние у мальчика тяжелое: помимо того, что восстановление после процедуры еще не завершилось, у Андрея возникли серьезные инфекционные болезни. Мы срочно ищем доноров для переливания гранулоцитов.

В чем особенность процедуры?

Переливание гранулоцитов врачи назначают во время инфекционных осложнений и понижения уровня лейкоцитов в крови. Важно, что гранулоциты могут храниться только пару часов, поэтому взятые клетки донора сразу подвергают облучению и приступают к переливанию реципиенту. Для успешного проведения процедуры необходимо, чтобы один донор сразу сменял другого.

Как помочь?

Сдать анализы можно с 9:00 до 12:00, в будние дни, на голодный желудок (желательно накануне исключить жирное из рациона) и с паспортом. Обязательно предупредить в отделении, что готовы стать донором для Андрея Барыкина.

Чтобы сдать гранулоциты, надо три раза приехать в центр крови: для анализа, для стимуляции выхода гранулоцитов в кровь и для гранулоцитафереза (длительность 90–130 минут).

Для обследования обратиться к координатору: 8 (925) 585-85-37. Или через электронную почту info@donors.ru, указав свой телефонный номер.

Адрес Центра: Москва, ул. Саморы Машела, д. 1

Текст: Люция Мухамедшина

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *