Истории

Надо читать письма судьбы

Надо читать письма судьбы

 

В конце 1970-х годов 17-летняя медсестра отделения хирургии Иркутской городской больницы №1 Ира Кукарина стала донором крови. Случайно: в ночь ее дежурства в операционной умирал человек, требовалось экстренное переливание. Ее кровь подошла — пациента спасли. С тех пор Ира сдавала кровь регулярно в течение 35 лет. 

Она выросла и стала доктором, вышла замуж и родила детей. Не раз ее кровь спасала чьи-то жизни. Не раз донорская кровь требовалась ей самой. О том, почему она стала донором и что чувствует человек, который знаком с кровью как врач, как донор и как пациентка, у Ирины Викторовны спросила наша корреспондентка и ее дочь, тоже Ирина.

(далее…)

Не святые, а обычные люди

Не святые, а обычные люди

Год назад Жене поставили диагноз — лейкоз. Тогда ему было восемь лет. Мальчик выстоял пять курсов химиотерапии, девять месяцев безвылазного лечения в больнице, и, казалось, болезнь ушла. Но в августе семью ждал удар — рецидив. Теперь ему нужен донор костного мозга.

12 сентября, когда Женя с мамой, как всегда, были в больнице, врач, которая проходила мимо, сообщила им радостную новость — Жене нашли 11 полностью совместимых доноров!

(далее…)

До следующих встреч, Холли

Это прощальное письмо Холли Бутчер. Она скончалась в начале января 2018 года от саркомы Юинга — редкой формы рака. Холли проходила химиотерапию, ей производили регулярные переливания крови, и это позволило ей прожить на один год больше. На один счастливый год больше. На протяжении двух лет она боролась с этим заболеванием, но болезнь взяла свое. 

(далее…)

Я уверен, мы друг другу понравимся. Мы же теперь одной крови

Я уверен, мы друг другу понравимся. Мы же теперь одной крови

Сергей жил в Казани, играл в рок-группе и не задумывался о будущем, пока в 33 года ему не поставили диагноз — рак крови. Через год лечения врачи рекомендовали пройти трансплантацию костного мозга. Сергей рискнул, смог найти донора и выжил. Прошло два года, и он собирается встретить свою «генетическую сестру» — Любовь. 

(далее…)

Руслан Шекуров и проект DonorSearch: как создавалось крупнейшее интернет-сообщество доноров России

Руслан Шекуров и проект DonorSearch: как создавалось крупнейшее интернет-сообщество доноров России

За девять лет DonorSearch из небольшой электронной базы превратился в платформу, которая каждый день помогает людям находить доноров. Руслан создал крупнейшее сообщество доноров крови в России, хотя ему самому сдавать кровь нельзя. Для него этот проект — способ сделать этот мир лучше.

Руслан рассказал о своем детстве, семье, трудностях в управлении НКО и том опыте, который он приобрел за девять лет развития IT-проекта.

(далее…)

Я спасаю человеческие жизни

Владимир Катаев стал донором случайно — в студенческие годы ему предложил попробовать друг. Сегодня он работает фитнес-тренером в сети клубов «World Class», постоянно развивается и не может представить свою жизнь без донорства. 

На его счету 35 донаций, и он не собирается останавливаться. Не потому, что хочет стать почетным донором, а потому, что для него это стало способом спасать жизни людей.

(далее…)

Не про меня

Не про меня

Семь лет назад под Новый год Алена Фирсова узнала, что больна раком. Она перенесла 8 месяцев химиотерапии, пересадку костного мозга и множество переливаний крови и ее компонентов. 

Когда Алена прошла весь этот путь, она поняла, что откладывать жизнь на потом не имеет смысла, что она не имеет на это права: «По прошествии семи лет я могу сказать так: кажется, что я просто посмотрела фильм про кого-то другого и все это было как будто совсем не про меня».

(далее…)

Ближайшие донорские мероприятия

Хотите что-то найти?

Shopping Cart
[social]