Как узнать количество своих донаций

Вы запутались в том, сколько у вас было сдач крови? Не знаете, сколько осталось до почетного донора? Хотите отслеживать количество своих донаций? Скролим и запоминаем.

Самый простой способ следить за количеством своих донаций — брать справки из центра крови о том, что вы сдали в этот день кровь. Во-первых, они вам нужны, чтобы брать отгулы на работе. Во-вторых, по ним можно следить, какой объем вы уже сдали. Эта справка выдается по форме 448-05/у. Проверьте, чтобы она обязательно была заверена печатью и подписью главного врача. 

Когда количество ваших донаций станет достаточным, чтобы стать почетным донором, приносите все справки в регистратуру последнего центра, где вы сдавали кровь, и напишите заявление на имя главного врача о предоставлении звания.

Если вы всегда сдаете кровь в одном месте, врачи этого донорского отделения сами ведут учет донаций и могут сообщить вам об их количестве.

Как восстановить справки о сдаче крови

  1. Обратиться в те центры крови, где вы сдавали кровь. Все станции переливания крови размещены на нашем сайте

Если вы проходили процедуру сдачи крови на выездной станции, скорее всего, к вам приезжал ближайший к месту работы или учебы центр крови. Позвоните туда и уточните наличие карты 405-05/у на ваше имя.

  1. Забрать справку по форме 448-05/у о количестве донаций или направить запрос заказным письмом.
  2. В случае, если станция крови не сохранилась, обратиться в основной по региону или городу центр крови.

Карточка донора хранится в течение 30 лет, поэтому ваши данные могут быть в городском архиве. Раньше же этот срок составлял пять лет

Современная альтернатива (с бонусами)

Чтобы в будущем не вводить в поиск «где узнать количество своих донаций», не восстанавливать по крупицам все свои донации — зарегистрируйтесь на сайте DonorSearch.org. Загружая на наш сайт справки о сдаче крови, вы не только не теряете все свои данные, но и получаете возможность участвовать в нашей бонусной программе. Просто фотографируйте справки и заносите их в электронный дневник, а система уже сама будет подсчитывать, сколько вам осталось донаций до Почетного донора.

Текст: Альбина Овчинникова

Обложка: Кристина Пестрикова

 

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *