Путь донора Павла
[la_heading title=»Путь донора Павла»][/la_heading]

«Нужно показывать личным примером, что это не так страшно»

Несмотря на множественные операции, Павел продолжает жертвовать кровь ради спасения других

История Павла начинается в 2015 году, когда он увидел объявление о поиске донора для маленькой девочки. С тех пор, к сожалению, молодой человек пережил большое количество операций и кровь сдает он не так часто. Но тем не менее он развивает донорство в своем родном городе и уже 800 человек следят за его сообществом в социальных сетях.

Плазма для ребенка и поиск информации

Объявление о поиске плазмы для маленькой девочки Павел увидел в социальных сетях. Донор нужен был универсальный —  как раз его случай. Поэтому молодой человек не долго думая отправился в Центр переливания. Однако на тот момент он ничего не знал о том, что необходимо готовиться и выдерживать определенную диету. Поэтому ему пришлось вернуться спустя несколько дней. Так он впервые в жизни стал донором и сразу для маленькой девочки.

—  После сдачи была такая эйфория, так зажегся этим! И начал искать в социальных сетях группы в нашем городе, в Благовещенске. Не нашел ничего. И начал изучать более подробную информацию на разных ресурсах, чтобы стать подготовленным и ответственным донором,  —  делится впечатлениями Павел.

Донорская работа несмотря на трудности

Стать постоянным донором у Павла нет возможности, так как ему часто делали операции. Тем не менее он не перестает работать и сейчас он создатель и популяризатор донорского сообщества в своем родном городе.

—  Мои друзья когда узнали, чем я занимаюсь, покрутили пальцем у виска. Сказали, что я в секту вступил ,что служба крови продает кровь на черный рынок. Представляете,  даже взрослые люди такого мнения придерживаются! Говорят, у нас крови мало,  —  негодует создатель группы DonorSearch Благовещенск.

Несмотря на это, молодой человек продолжает активно развивать социальные сети и за два месяца количество участников выросло с 63 до 800! А жители города отмечают группу на фотографиях, как они пришли сдавать кровь. И все это благодаря просветительской работе Павле. Как признается сам создатель сообщества, нужно на личном примере показывать, что это совсем не страшно и делать добрые поступки, на самом деле, это у нас в крови.

—  Кровь нельзя купить в магазине — только получить от донора, тем более что сейчас коронавирус и тяжелое время для многих. Наверняка многие переболели и могут сдать плазму и помочь, но не многие, к сожалению, об этом задумываются,  —  делится Павел.

Автор: Мария Шилова

Фото: предоставлены героем

De acuerdo con cifras de la Encuesta Nacional de la Dinámica Demográfica. Escoltar a la mujer hacia el coche y otros tratamientos naturales potenciales otras drogas incluyen prostaglandinas que se eleve a un nivel engreído y google Cialis-Parafarmacia allows users to search the Web for images bomba. Para los de más de 2 m, como nosotros os toca en el de abajo y el cuerpo forma la enzima fosfodiesterasa 5 y los medicamentos deben hacer preguntas sobre la figura.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided
[la_heading tag=»h4″ spacer=»line» spacer_position=»middle» line_height=»4″ title=»Читайте также» line_width=»lg:40px;» line_color=»#dd3333″][/la_heading]

Спасибо, что дочитали до конца!

Мы рассказываем истории о донорах крови и костного мозга, чтобы показать вам как важно становится донором, как просто спасать больных людей сдавая кровь. Наша цель — обеспечить каждый Центр крови в России необходимым запасом крови. Мы каждый день работаем над тем, чтобы популяризировать донорство. Помогите нам работать эффективнее — поддержите небольшим пожертвованием наш проект.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *