4 неожиданных наблюдения о группе крови

Несколько веков назад кровь считалась особой магической жидкостью. Забавно, но и сегодня с кровью связывают самые неожиданные вещи, например,  — люди с первой группой крови чаще всех становятся спортсменами. Собрали для вас 4 интересных наблюдения о группе крови. Помните: это только домыслы.

1. Группа крови и стресс

Говорят, что люди с 1 и 2 группами крови хуже справляются со стрессом. Объясняют это тем, что в их кровоток даже при минимальном стрессе выбрасывается большое количество кортизола (гормона, отвечающего за сохранение энергии в организме. — Прим. ред.), который повышает уровень глюкозы в крови и способствует накоплению жира и разрушению мышечной ткани.

2. Группа крови и избыточный вес

Из-за повышенной восприимчивости к стрессу обладатели 2 группы крови якобы склонны к перееданию. Усугубить ситуацию может недостаточное переваривание жирной пищи, а также предрасположенность к изжоге и синдрому раздраженного кишечника.

3. Группа крови и спорт

Кому-то было не лень посчитать, что люди именно первой группы крови чаще всего становятся спортсменами. «Связано» это с их высокой выносливостью, поэтому самые подходящие виды спорта для людей с 1 группой крови — легкая атлетика и борьба.

Обладатели 2 группы крови лучше всего справляются с технически сложными видами спорта: фехтованием, гимнастикой, хоккеем.

Скорость и высокая координация движений — вот что отличает людей с 3 группой крови. Им подходят различные восточные единоборства и бокс. Также обладатели 3 группы крови лучше справляются с тренировками.

А вот представители 4 группы крови считаются самыми сильными, поэтому им подходят такие виды спорта, как пауэрлифтинг и тяжелая атлетика.

4. Группа крови и темперамент

В Японии на сайтах знакомств указывают группу крови человека, чтобы по ней можно было определить характер, личные качества и даже его совместимость с другими людьми!

Так вот, обладатели 1 группы крови считаются там спокойными, но упрямыми людьми. В споре они не будут кричать с пеной у рта, но будут до последнего отстаивать свое мнение.

Люди со 2 группой крови имеют чувствительную нервную систему, они ранимы и эмоциональны.

Представители 3 группы крови — оптимистичные и уравновешенные люди. Для них стакан всегда будет наполовину полным. 

Люди с 4 группой крови склонны к необдуманным импульсивным поступкам, поэтому им следует взвешивать все «за» и «против», принимая какое-либо решение.

У всех этих фактов нет точного научного обоснования, это результат наблюдений обычных людей. Поэтому верить им или нет — решать вам.

Текст: Анастасия Новоселова, студентка Казанского ГМУ

Обложка: Дарья Токарева

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *