«Если это кому-то может хоть немного помочь, то я буду это делать» — история Елены Касьяновой

Мой путь к Званию Почётного Донора начался в 18 лет. Мой папа был донором и я с детства понимала, что такая помощь очень нужна, и что это вовсе не страшно и не больно. Папа, к сожалению, Почётным не стал в связи с постоянным отводом, поэтому мне было очень важно продолжить его путь.

Пока училась в университете, постоянно была волонтёром на выездных донорских акциях. Поначалу часто сдавала, пару раз меня даже разворачивали на станции переливания крови из-за того, что часто сдаю и в таком молодом возрасте так часто это делать нельзя (хотя все правила по промежуткам между сдачами и количестве сдач в год я строго соблюдала). Единственное, что меня постоянно останавливало от более частого посещения, это справки о состоянии здоровья. Как хорошо, что сейчас в них нет необходимости.

Стараюсь не только быть донором, но и рассказывать о донорстве окружающим. Как и все доноры, часто слышу вопросы «Зачем тебе это?»

Мой ответ на него простой: «Если это кому-то может хоть немного помочь, то я буду это делать».

Очень рада получить это действительно почётное звание! И дальше продолжу сдавать кровь и компоненты, потому что это действительно важно!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *