Не надо ждать, пока понадобится кровь кому-то из близких, чтобы «осознать»! — история донора Натальи

«КАЗАЛОСЬ бы, людей не люблю, никогда не испытывала особой необходимости быть окруженный массовкой для комфортного бытия или повышения самооценки, скорее наоборот.

И — донор. Внезапно и противоречиво. Началось все с более типичного для меня эгоистичного посыла проверить свою психологичную устойчивость в операционной, где одновременно могут находиться до 10 доноров-мазохистов, с толстыми иглами в венах, и качественные характеристики своей физической оболочки.

Удивительно (нет), но мне понравилось ))

Кого я только не видела за эти всего лишь пять лет в Центре крови, актёров, юристов, учителей, спортсменов, студентов, даже байкеров ))

У всех свои цели, своя правда. Кто-то сдаёт за деньги (сомнительная на мой взгляд сумма — 450 мл красного золота за 4080₽), кто-то идейно во благо, кто-то адресно людям в тяжелых состояниях. Как ты то ни было, все они уже не просто люди, а Люди. Это активность, которая не требует от тебя наличия высшего образования и английского С1-С2, манер, происхождения, никаких нечеловеческих усилий тоже не надо.

Достаточно быть здоровым. Остальные страхи — только в наших головах.

Я лично прихожу сдаваться в Центр крови имени Гаврилова на улицу Поликарпова как к родным: параллельно донации обменяться новостями с дорогими моим венам доктором Калинкиным и медсёстрами с золотыми руками Лилией Дмитриевной и Евгенией (они все отличные, но эти две мои фавориты), обсудить планы.

Можно долго агитировать, говорить красивые лозунги, но зачем?

Достаточно усвоить одно, если ТЫ здоров, ты СМОЖЕШЬ, и не надо ждать, пока понадобится кровь кому-то из близких, чтобы «осознать»».

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *