Наши подписчики в социальных сетях поделились своим опытом вовлечения близких в донорство крови:

«Пытаюсь, но у них или желания или здоровья нет для этого».

Феликс Эдмундович

«Вовлек одного коллегу. Папу один раз водил».

Дмитрий Беляев

«Привела четырех новых доноров, + трое ещё не прошли, у них временный отвод. На очереди ещё тройка, бывшие коллеги».

Наташа Поспелова

«У меня коллега сама попросила рассказать про донорство видя, что я сдаю. Одна боится идти в первый раз. Вот 11 мая пойдем вместе сдавать. Она 1 раз, а я 53».

Виталий Можаев

«Рассказывала друзьям, видимо, настолько воодушевленно, что одноклассник решил сдавать тоже. Ещё трое пока в сомнениях, расспрашивать, как облегчить свое состояние. Многие не знали, что нужно позавтракать и соблюдать диету накануне».

Елена Новицкая

«Никого не вовлекаю, просто рассказываю, как сама сдаю. Если человек выражает интерес и желание сдать, я это запоминаю и в свой следующий раз предлагаю пойти вместе. Потому что помню, как страшно было в первый раз. Так удалось заинтересовать одну знакомую. А другая, зная, что я донор, стала спрашивать, что да как, где лучше сдавать, как готовиться. Отвела её на свой донорский пункт, а она потом свою подругу привела. Агитирую мужа, но он не ведётся)».

Янина Липецкая

«Тырю на каждой донации раздаточную макулатуру и втихаря оставляю ее на 1 этаже своего студенческого общежития. Разбирают потихоньку :)»

Евгения Воронова

«7 лет за мной наблюдал мой мужчина, но сам не ходил (был отвод по язве+боязнь вида крови и запаха больниц). Как только язву убрали из перечня противопоказаний, я пригласила сходить вместе. Рассказала подробно о каждом этапе, выдержали диету и в феврале этого года он пошёл первый раз. В общем, ещё одним донором стало больше. Страхи побеждены 💪 Скоро снова идём вместе 😊 ».

Кристина Сергеева

«Многих вовлекал, но понятия не имею, продолжают ли они ходить. Возможно, даже привлек врача с частной клиники (она активно расспрашивала, как и где весь этот процесс происходит)».

«Да, конечно. Пока только трое знакомых пополнили ряды. Потенциальные доноры тоже есть, но пока только на уровне желания находятся))».

y_kochergina

«Навовлекала, супруг сдается тоже) А так, настолько активно агитирую коллэг, что чуть не получила прозвища «кровавая сектантка»)».

marifantekilla

«Рассказывала коллегам на работе, потом удалось организовать выездную донорскую акцию, которую потом проводили лет 7😎 Самое приятное, что недавно один из привлечённых коллег уже стал Почётным. Последнее время ещё и супруга подсадила, правда, он пока в самом начале пути».

kravuscha

«Бабушка, мама, сестра и я — Почетные Доноры СССР и России. И наши кошки неоднократно сдавали кровь!»

karbofos3

«Мы с друзьями смеёмся, что у нас донорская пирамида) Привлекла человек 25 за 10 лет донаций, надеюсь, что и за ними пришли тоже».

katotoniya

«Здравствуйте! Я сдаю кровь с 2012 года. Первый раз сдал, когда в университет приехала выездная бригада и с тех пор началась активная донорская жизнь😇 Сейчас каждые 2 месяца организовываю своих сотрудников ходить в центр крови и, если раньше я спрашивал, кто пойдёт, то теперь они сами, когда подходит срок, уже «трясут» меня, когда же мы уже пойдём».

azubov74

Вовлекаете ли вы близких в донорство?, Журнал DonorSearch