Мы как-то уже составляли топ сериалов, в сюжете которых фигурирует переливание крови. Теперь пришла очередь фильмов. И каких!

Для тех, кто пропустил наш прошлый топ, — https://journal.donorsearch.org/top_3_serialov_ot_donorsearch. Кому удобнее в соцсети «Вконтакте» — https://vk.com/donorsearch?w=wall-21179173_97647

Ну а теперь, собственно, о фильмах. Как-то так получилось, что все они постапокалиптические. Универсальный донор в бегах, переливание крови, которое чуть не погубило человечество, и кроводача, чуть не ставшая последней для особенной девочки. Заинтригованы? Тогда погнали!

I место. «Безумный Макс: Дорога ярости». Долгострой Джорджа Миллера, который пробыл в производственном аду более 15 лет. В 1997 году этот режиссер снял малобюджетный фильм-антиутопию «Безумный Макс». Декорациями стала австралийская пустыня, в которой правили банды, разъезжающие на монструозных машинах. Кино «выстрелило», собрав большую кассу, было снято два сиквела, и на этом, казалось, все закончилось. А в 2015 году Миллер, фанаты франшизы и новые зрители вернулись в этот пустынный мир будущего, чтобы увидеть сумасшедшие трюки с машинами, огнем и гонками со смертью.

А начинается все с того, что банда местного диктатора Бессмертного Джо ловит главного героя Макса. Оказывается, он является универсальным донором, и пленника тут же используют для прямого переливания крови одному из водителей. Ничего хорошего из этого не вышло — для бандитов! А вот зрителям гарантированы два часа безумного экшена.

Посмотреть можно здесь:

https://okko.tv/movie/mad-max-fury-road?utm_medium=referral&utm_source=yandex_search&utm_campaign=new_search_feed

https://www.ivi.ru/watch/426571

https://wink.ru/media_items/54892640?utm_source=yandex&utm_medium=koldunschick&utm_content=name

https://kion.ru/video/movie/475741478?utm_source=yandex&utm_medium=wizard

II место. «Грань будущего». «Живи. Умри. И снова» — таков слоган фильма. Если вдруг кто-то еще не видел этот фантастический блокбастер с нестареющим Томом Крузом и неожиданно маскулинной Эмили Блант, то вот его краткий пересказ (осторожно, спойлеры!). На наш мир нападают инопланетяне, которым противостоят земные солдаты в крутых экзоскелетах. Главный герой, который в начале фильма не особо то героичный, попадает на передовую и погибает. Но перед этим умудряется взорвать одного из инопланетян, и через вражескую кровь получает способность возвращаться в этот день снова и снова. Когда-то в такую же ситуацию попала и героиня фильма, супербоец в исполнении Эмили Блант. Но однажды в бою во «временной петле» ее ранило, и ей перелили три пинты донорской крови. Из-за этого ее «день сурка» закончился, и теперь ей придется спасать мир вместе с Томом Крузом. Ближе к концу фильма ему тоже сделают роковое переливание, лишив его возможности возвращаться в прошлое в поисках решения, как же победить врага. Будет много перестрелок, героических смертей, но все закончится хеппи-эндом.

Посмотреть можно здесь:

https://okko.tv/movie/edge-of-tomorrow?utm_medium=referral&utm_source=yandex_search&utm_campaign=new_search_feed

https://www.ivi.ru/watch/96137?utm_source=yandex&utm_medium=wizard

https://wink.ru/media_items/55024401?utm_source=yandex&utm_medium=koldunschick&utm_content=name

https://kion.ru/video/movie/479589801?utm_source=yandex&utm_medium=wizard

III место. «Неспящие». Самый свежий фильм нашего топа, вышедший в 2021 году на платформе Netflix. И снова постапокалиптика (и снова будут спойлеры!). Человечество столкнулось с новой напастью: сначала повсюду отрубилась электроника, а потом все люди разучились спать. Совсем. Кроме дочери главной героини. Вместе с братом и матерью они путешествуют по медленно сходящей с ума, агонизирующей стране и попадают в правительственную лабораторию. Здесь находится еще одна пожилая женщина, которая тоже сохранила способность к засыпанию. Ученые, в попытке найти средство от болезни, забрали у нее столько крови, что она в конце концов умирает. И становится понятно, что девочку тут ничего хорошего не ждет. А под занавес от многодневной бессонницы сходят с ума все вокруг, включая солдат, устраивающих настоящую бойню. И тут герои находят таки средство от бессонницы. И никакая кровь для этого оказалась не нужна. Такая вот мрачная история с относительно оптимистичным финалом.

Посмотреть можно было на «Нетфликсе», но теперь с этим стало проблематично. Мы, конечно, за легальный контент. Но знаем, что не все такие законопослушные и нет-нет да и наберут поисковой запрос типа «смотреть онлайн такой-то фильм». Ни на что не намекаем)

p.s. А какой фильм, на ваш взгляд, заслуживает упоминания в нашем топе? Пишите, будем рады продолжить тему!

Азат Яхъяев