DonorSearch вошел в топ-100 проектов Фонда Президентских грантов

 

DonorSearch вошел в топ-100 проектов Фонда Президентских грантов

В числе лучших оказались проекты, которые получили гранты в 2017 году и успешно реализовали их в 2018.

14 октября Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов президента России выбрал топ-100 лучших проектов. За одно место в топе боролись семь проектов из всех, что получили финансирование в 2017 и были реализованы в 2018 году. Одним из них стал DonorSearch.

При выборе проектов для топ-100 эксперты учитывали три критерия: 

  1. Качество реализации проекта.
  2. Достижение социальных результатов.
  3. Информационную открытость.

Кроме того, особо оценивали тиражируемость проекта. Об этом рассказал первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко.

«100 лучших — это все-таки пример для других. Этот опыт надо тиражировать. Мы старались выбрать не просто хороший проект, а тот, который будет распространен на территорию других регионов», — отметил Кириенко.

Скриншот с сайта Фонда Президентских грантов

По его словам, представителей топ-100 пригласят на форум волонтеров, который пройдет 5 декабря. Для победителей устроят дополнительные образовательные программы акселерации. Также при подаче заявок на гранты в будущем они будут автоматически получать максимальный балл по критерию опытности.

Руководитель проекта DonorSearch Руслан Шекуров рассказал о планах по развитию проекта:

«В 2020 году мы планируем поддержать региональные НКО и инициативные группы — студентов вузов, ссузов — в проведении мероприятий для доноров. Упор будет сделан на те регионы, которые пока «проседают» по донорству, согласно свежему отчету ТАСС и Службы крови. Финансирование позволяет нам больше экспериментировать и добиваться результатов в короткие сроки. При этом основная задача — в течение 2020 года увеличить долю финансирования от других источников, помимо ФПГ. 

Мы следим за развитием донорства по всему миру и перенимаем себе лучшие практики. Наша миссия не меняется: мы хотим, чтобы каждый день в центры крови приходило нужное число доноров с нужными параметрами крови. Непростая задача управления потоками доноров остается актуальной на протяжении многих лет. Поэтому мы создаем базу с действующими донорами и теми, кто пока не может быть донором в силу обстоятельств. 

Также в планах: вовлечение в проект бизнес-партнеров, развитие программы лояльности, заключение партнерства со Службой крови России, активная поддержка донорских НКО и инициативных групп в регионах».

DonorSearch работает с 2010 года. Сегодня в нашем сообществе состоит свыше 250 тысяч доноров. За девять лет сервис вырос из волонтерской инициативы в группе ВКонтакте в крупнейшую IT-платформу для доноров крови.

Фонд президентских грантов работает с 2017 года. За всё время в конкурсах Фонда приняли участие почти 22 тысячи некоммерческих организаций.

Текст: София Бармина

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *