Многие пришли в донорство благодаря примеру родителей, бабушек и дедушек. Поэтому мы уверены, что о донорстве нужно рассказывать с детства.

Подписчики DonorSearch в социальных сетях поделились, как они общаются со своими детьми о донорстве, берите на заметку!

«Сын и дочь видят, как мы с супругом сдаем кровь. Но сын еще маленький и пока его больше привлекают печеньки, которые мы приносим после сдачи))) А дочь ждет совершеннолетия, чтобы тоже стать донором».

Алёна Бодеева

«Добрый вечер) Донорство в нашей семье началось с меня, чем я очень горжусь. С 2014 года являюсь почетным донором, а самая первая кроводача состоялась в 2009 году. Соответственно, дети видели мое становление как убежденного донора, я постоянно рассказывала о том, что узнала, как все происходит, какие правила должны стать образом жизни и как это здорово — здоровый образ жизни и спасение людей)))) И когда сыну исполнилось 18 лет, он отправился на станцию переливания крови. Вначале с опаской, но после первой же кроводачи под чутким наблюдением чудесных медработников нашей станции переливания крови, стал постоянным и активным донором. И вот в 20 с небольшим лет у него 14 крово- и плазмодач. Наблюдала за нами и младшая дочь))) И вот ей недавно исполнилось 18. За полгода она уже дважды сдала кровь и попробовала плазмодачу. Теперь у нас династия доноров. Следующий шаг — вступление а регистр доноров костного мозга, в котором я уже состою, а теперь просвещаю детей, чтобы они приняли своё взвешенное решение. Всем здоровья!!!»

Маргарита Закоморная

«Первый раз сдавать кровь мы пошли с сестрой и трехлетней племянницей, нам не с кем было ее оставить. Сестре дали сразу абсолютный отвод по здоровью, у повзрослевшей племянницы оказался тоже. А я уже ПДР.

Младшая племянница, сейчас ей 10 лет, родилась уже в донорской среде. И прошлой осенью, после посещения мероприятий посвященных донорству костного мозга, придумала серию классных часов о донорстве для сверстников в школе.

Для наших детей донорская среда — естественная, они в ней выросли. Любимые настольные игры — о донорстве.

Ответственное донорское сознание формируется с детства: примером близких, окружающей средой.

Одна из моих бабушек была Почетным донором СССР».

Анна-Ассоль Дублынски-Мещерская

«Обязательно рассказываем. Сыну 9 лет. Он с интересом слушает и ещё для нас донация — праздник. Всегда бывает вечером торт!»

rodchenkova.photo

«У нас дети еще маленькие (4.5 и 2.5г), но каждый раз им рассказываем, куда идем, зачем и прочее. У нас в центре часто дают маленькие подарочки (магнитики, буклеты, ручки и пр) — отдаем детям, им интересно. Недавно застали их в игре «тааааак, а теперь я у тебя кровь брать буду»😂 »

ekaterina.bushueva.25

Донорство и дети, Журнал DonorSearch