История поиска доноров для Гузель

Гузель, Нижнекамск

В 2012 году я была на 7 месяце беременности. Каждый месяц я ходила сдавать анализы на антитела, так как у меня отрицательный резус. В один день антитела появились и случился резус-конфликт.

Резус-конфликт — это когда у матери отрицательный резус-фактор, а у ее супруга — положительный. Из-за этого ее организм не воспримет плод и будет его всячески отторгать, что приводит к выкидышу и гибели плода. Меня с этим диагнозом направили в Казань. Поехала я одна, ведь был рабочий день.

Когда я туда приехала, оказалось, что у ребёнка уже гемолитическая болезнь новорожденного. Сказали, срочно нужно вызывать роды и переливать кровь. Получается, ребёнок умирал, потому что ему своя кровь не подходила. Печень не справлялась, и ему нужно заменить около 70% крови.

Врачи поставили меня перед фактом — крови не хватает, поэтому доноров нужно искать самим. А я в Казани толком никого и не знала, откуда брать кровь? Был страх, что кровь не найдем. То есть я понимала, что кровь-то ему точно перельют, просто мы останемся должны. Потому что без переливания ребёнка врачи точно бы не оставили. Такие случаи уже были у мамочек, которые со мной лежали.

Сначала просили знакомых, но либо их кровь не подошла, либо они так и не дошли до станции переливания. Тогда моя одноклассница начала искать в Интернете и наткнулась на группу ВКонтакте — «Доноры Казани». Мои родные сразу начали искать через нее людей.

Через группу удалось найти 8-10 человек, которые пришли сдать кровь. Поэтому как только родила, ребенка сразу унесли на заменное переливание. Всего у нас было два заменных переливания крови и два переливания эритроцитной массы.

Сейчас моему ребенку 8 лет. Чувствует он себя отлично. И всё это только благодаря тем людям, которые когда-то откликнулись на мою просьбу в группе ВКонтакте.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *