Топ-3 сериалов от DonorSearch

Все мы любим время от времени посмотреть какой-нибудь сериал по телевизору или в онлайне. Благо сериалостроительная отрасль нынче развитая и всегда можно найти то, что по душе. А нашей редакции нравится, когда в истории фигурирует переливание крови). Итак, наш топ-3 сериалов с трансфузиями!

I место. «Доктор Хаус». История врача, который был в равной степени гениальным диагностом и непереносимым социопатом, в свое время зацепила многих. В каждой серии Грегори Хаус разгадывал очередную клиническую загадку, спасая людей (ну, чаще всего). Историй, связанных с кровью тут было немало, все-таки место действия — крупная клиника. Но один эпизод нас особенно впечатлил: в 8 серии 4 сезона доктор Хаус, чтобы доказать коллегам правоту своей версии по поводу заболевания пациента, производит себе переливание крови аж от трех доноров (не повторять в домашних условиях!). В итоге разгадка, конечно, найдена, и пациент был спасен. А Хаус произносит сакраментальное: «Наконец-то мне попалась волчанка!». Кто в теме, тот поймет. Кто не смотрел — срочно восполните этот пробел!

Посмотреть можно здесь:

www.ivi.ru

www.kinopoisk.ru

www.wink.rt.ru

и других онлайн-платформах.

II место. «Эпидемия». Российский сериал, права на показ которого продали Netflix за рекордные 1,5 млн долларов. И судя по всему, эти затраты себя оправдали, потому что сериал вошел в пятерку самых популярных шоу стриминг-сервиса, а Стивен Кинг написал про него: «Чертовски неплохой российский сериал». Сюжет основан на книге Яны Вагнер «Вонгозеро». По России стремительно распространяется смертельно опасный вирус (на всякий случай уточним, что премьера состоялась в ноябре 2019 года — за месяц до начала пандемии COVID-19). Группа из нескольких человек бежит из объятой хаосом Москвы в заповедное место на берегу карельского озера. По дороге к ним присоединяется медик, у которого есть иммунитет к этой заразе. И когда в шестой серии одну из главных героинь поражает смертельный вирус, врач применяет экспериментальное лечение, переливая ей свою кровь. Предварительно уточнив у ее мужчины, какая у нее группа — на том спасибо!

Посмотреть можно здесь:

www.premier.one

www.netflix.com

III место. «Симпсоны». Культовый мультсериал о жизни типичной американской семьи, живущей в выдуманном городке Спрингфилд. Самый длинный в истории телевидения США, в этом году стартовал аж 32 сезон! А еще он смешной и очень точно отражает стереотипы и предрассудки американского общества (да чего уж там, и нашего тоже!). 22 серия 2 сезона называется «кровная месть». Главная интрига эпизода в том, что начальнику Гомера Симпсона богачу Бернсу срочно понадобилось переливание крови, причем у него редкая нулевая (I) и отрицательный резус. Как раз такая оказалась у сына Гомера Барта Симпсона. Он становится донором и ждет от богатого реципиента достойного вознаграждения. Но все идет не по плану. В конце серии мораль истории формулирует мама Барта, а точнее несколько моралей: «Благое дело не требует наград!», «Ни одно благое дело не остается не вознагражденным!» и, наконец, «Скрипучее колесо нуждается в смазке!». Чем не слоганы для донорского движения?)

Посмотреть можно здесь:

www.ivi.ru

www.kinopoisk.ru

www.wink.rt.ru

и других онлайн-платформах.

p.s. Забыли про твой любимый сериал, где тоже переливали кровь? Напиши нам — пусть все узнают!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *