Участники Всероссийского молодежного форума «Карта Добра» знакомятся с проектом DonorSearch в ВДЦ «Смена»

Почему одни проекты успешны, а другие нет? Как привлечь в свою команду как можно больше волонтеров? Об этом с участниками Всероссийского молодежного форума «Карта Добра» говорил руководитель проекта DonorSearch Руслан Шекуров.

Сообщество доноров крови DonorSearch привлекает молодёжь к безвозмездному регулярному донорству. Ребятам Руслан Шекуров рассказал, каким образом можно использовать современные подходы для развития волонтерского движения, как привлечь предпринимателей к поддержке донорских организаций.

Вместе со сменовцами эксперт разобрал психологию влияния на людей, продвижение и масштабирование социальных проектов, обозначил основные технологии, которые ребята смогут использовать для и своих проектов, например, подкасты в социальных сетях и опросник Кейрси.

Участница Всероссийского молодежного форума «Карта Добра» Елена Пушкарева из города Можга Удмуртской Республики руководит волонтерским отрядом на базе своей школы: «Я давно задумываюсь о донорстве, ведь это прекрасно, когда ты можешь пожертвовать частичку себя на благо обществу. Руслан подарил нам, как волонтерам, массу полезной информации, которую можно смело использовать в работе».

Всероссийский молодежный форум «Карта Добра» — это всероссийская площадка для разработки социально-значимых добровольческих инициатив, популяризации социально-ориентированных профессий и специальностей. Форум стартовал в ВДЦ «Смена» 29 марта. Около 90 участников из разных регионов России приехали во Всероссийский детский центр, чтобы делиться друг с другом идеями, вместе создавать новые проекты в сфере добровольчества.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *