Донорство + вегетарианство = любовь

Донорство + Вегетерианство = Любовь

Вы всё еще сомневаетесь, совместимо ли донорство и вегетарианство? Может, уже хватит так делать?

Вегетарианство — не противопоказание

К донорству допускаются далеко не все — есть абсолютные противопоказания, в том числе наличие таких серьезных заболеваний, как ВИЧ, сифилис, туберкулез, болезни крови, вирусные гепатиты, онкология. 

Вегетарианства

в противопоказаниях 

нет.

Нехватка железа — не проблема

Другое дело, что из-за того, что они не едят мяса, их организм может недополучать необходимое количество железа. Но такое встречается даже у мясоедов. 

Во время медосмотра перед кроводачей врачи проверяют уровень гемоглобина в крови, и если он ниже допустимого, то к донации вас не допустят. Это одна из самых популярных причин отвода, не зависящая от возраста, самочувствия и отсутствия заболеваний, поедания или не- мяса.

Поэтому перед сдачей крови вам посоветуют есть продукты, содержащие железо, чтобы поднять гемоглобин. Да, главные источники  такого питания — это мясные продукты. Но железо есть и в растительных продуктах тоже: фасоли, гречневой крупе, горохе, пшене, грушах, яблоках, инжире, орехах, редисе, свекле, сливах, гранатах, черешне, малине и черной смородине (скажите, много?).

Быть или не быть донором — это личный выбор каждого из нас. Так же, как и быть вегетарианцем или нет. Как видите, здесь много общего и в философском смысле. Придерживаясь общих правил, вегетарианец тоже может стать донором и помочь спасти жизнь другому человеку.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *