Наше издание пишет о серьезных вещах, так или иначе связанных с донорством, службой крови, медициной и здоровьем. Сегодня мы решили взять тайм-аут и предложить вам наш хит-парад песен. Но непростых, конечно, а тех, где упоминается кровь.

I место. «Группа крови» Виктора Цоя. Тут без вариантов — любимая песня от всенародно любимой группы «Кино».

Группа крови на рукаве,

Мой порядковый номер на рукаве.

Стоп-стоп! Здесь неточность! Обычно на военной форме шеврон с указанием группы крови и резус-фактора размещают не на рукаве, а над левым нагрудным карманом. Но мы, конечно, простим Цою это художественное допущение. Запоминающийся мотив, понятные и цепляющие слова, которые большинство знает наизусть. Ну и аккорды несложные, поэтому эта песня заслуженно входит в обязательный минимум каждого «парня с гитарой».

II место. «Трагикомедия» SP4K. Читается как «Супчик» — молодой и модный электронный музыкант из Питера, который читает рэп под хаус, делает ремиксы на «Руки вверх» и собственные не менее топовые треки. Например, попавшую в наш хит-парад «Трагикомедию». В ней Супчик описывает, что будет, если пустить его за диджейский пульт:

Рэперы не любят техно,

Рокеры не любят поп.

Я сведу то, что не сводят,

И сведу вас танцем в гроб.

На танцполе кровь и пот,

Я покидаю этот спот.

Держу в руках букеты роз

И мчу домой под Sigur Ros.

III место. «Моя любовь» Би-2. Своим фирменным сладким голосом Лева Би-2 поет про моряка, который ушел на войну и потонул. А дома его ждет любовь, да еще и на сносях. В общем печальная история, причем трагедия стартует с первых строчек песни:

У героев стынет кровь,

Разбиваются и вновь

Идут ко дну,

Идут ко дну.

На этой оптимистичной ноте мы заканчиваем наш хит-парад) Или продолжим? Пишите свои предложения! Какие песни с упоминанием крови нравятся вам?

Хит-парад песен от DonorSearch, Журнал DonorSearch